まだ、新鮮なだけで満足ですか?
新鮮を超える。想像を超える。常識を変える。
今まで、味わったことのない「旨い!」の向こう側へ──。
鮮度×熟成
北海道発の
極上熟成海鮮丼
熟成魚──
旨い!を進化させる
職人魂。
熟成魚とは、
日本が誇る「鮮度保持技術」と、
日本伝統の「熟成・発酵技術」を
融合した、職人による
匠の技術により、
圧倒的に旨味を増幅させた
魚のことを言います。
熟成における素材の鮮度は命。
どんぶり茶屋は、札幌二条魚市場の魚屋が母体だから、常に新鮮かつ極上の魚が揃います。新鮮な素材はそのままでも十分においしいのは知っています。そこをあえて、魚ひと筋の職人が旨い魚だけを見極め、長年の経験と五感を使って熟成を試みました。
北海道の旨い!の
向こう側を目指して
私たちは、北海道の旨い!の向こう側を目指して、お客様に唸っていただきたい、驚いていただきたい、そして喜んでいただきたいと考え、この試みを始めました。
魚の熟成には匠の技と見極めが命です。脂身や水分、塩分といったそれぞれの素材の特性に適した温度管理、時間など、熟成のアプローチを確立しなければ理想の旨味をつくり出すことはできません。
熟成魚は、すべての過程において
心と技を注いだ
「魚屋の本気」の結晶です。
さっぽろ二条市場店のみのご提供となります。
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