極上熟成海鮮丼
まだ、新鮮なだけで満足ですか?
新鮮を超える。想像を超える。常識を変える。
今まで、味わったことのない「旨い!」の向こう側へ──。
鮮度×熟成
北海道発の
極上熟成海鮮丼
熟成魚──
旨い!を進化させる
職人魂。
熟成魚とは、
日本が誇る「鮮度保持技術」と、
日本伝統の「熟成・発酵技術」を
融合した、職人による
匠の技術により、
圧倒的に旨味を増幅させた
魚のことを言います。
熟成における素材の鮮度は命。
どんぶり茶屋は、札幌二条魚市場の魚屋が母体だから、常に新鮮かつ極上の魚が揃います。新鮮な素材はそのままでも十分においしいのは知っています。そこをあえて、魚ひと筋の職人が旨い魚だけを見極め、長年の経験と五感を使って熟成を試みました。
北海道の旨い!の
向こう側を目指して
私たちは、北海道の旨い!の向こう側を目指して、お客様に唸っていただきたい、驚いていただきたい、そして喜んでいただきたいと考え、この試みを始めました。
魚の熟成には匠の技と見極めが命です。脂身や水分、塩分といったそれぞれの素材の特性に適した温度管理、時間など、熟成のアプローチを確立しなければ理想の旨味をつくり出すことはできません。
熟成魚は、すべての過程において
心と技を注いだ
「魚屋の本気」の結晶です。
さっぽろ二条市場店のみのご提供となります。
熟成海鮮丼 商品メニュー
熟成極(きわみ)丼
¥3,980(税込)
本鮪中とろ・真鯛・サーモン・生うに・いくら 本鮪中とろ(熟成14日)、真鯛(熟成5日)、サーモン(熟成5日)
- さっぽろ二条市場店
熟成雅(みやび)丼
¥3,680(税込)
本鮪中とろ・金目鯛・ぶり・生うに・いくら 本鮪中とろ(熟成14日)、金目鯛(熟成5日)、ぶり(熟成5日)
- さっぽろ二条市場店
熟成葵(あおい)丼
¥2,880(税込)
本鮪赤身・季節の白身・しまあじ・いくら・毛がにほぐし身 本鮪赤身(熟成14日)、季節の白身( 熟成6日)、しまあじ(熟成5日)
- さっぽろ二条市場店
熟成恵(めぐみ)丼
¥2,080(税込)
サーモン・ぶり・〆さば・いくら・数の子 サーモン(熟成5日)、ぶり(熟成5日)、〆さば(熟成5日)
- さっぽろ二条市場店
熟成食べ比べ丼
¥2,680(税込)
熟成本まぐろとまぐろ・熟成季節の白身と季節の白身・熟成サーモンとサーモン・熟成ぶりとはまち・熟成ぼたんえびとぼたんえび 熟成ネタと通常のネタを食べ比べ出来る一品!是非熟成との旨味の違いを味わって下さい!
- さっぽろ二条市場店
熟成ばらちらし丼
¥2,280(税込)
本鮪中とろ(もしくは赤身)・季節の白身・サーモン・ぶり・ぼたんえび・いくら・厚焼玉子・胡瓜 5種類の熟成ネタをちらして口の中で沢山の旨味が楽しめる一品です!
- さっぽろ二条市場店